馃挧 Cuales son los tipos de agua y las aplicaciones industriales del agua 馃挧
Cuales son los tipos de agua: 馃挧 El tipo de agua depende de sus propiedades qu铆micas, f铆sicas o biol贸gicas. El agua es un recurso natural indispensable para el desarrollo de la vida. Es el centro del desarrollo sostenible y es esencial para el desarrollo social y econ贸mico, la producci贸n de energ铆a y alimentos, ecosistemas saludables y la supervivencia humana.
¿Cu谩les son los tipos de agua y las aplicaciones industriales del agua?
Agua subterr谩nea.
Es el que corre a una velocidad m谩s baja debajo de la superficie de la tierra,
El lecho del r铆o tiene un lecho impermeable, y se encontrar谩 con la acumulaci贸n de dep贸sitos o lagos.
Puede estar contaminado con sustancias naturales o desechos. En estos casos, se requiere purificaci贸n. Estas aguas generalmente no contienen s贸lidos en suspensi贸n, pero son mucho m谩s duras que las aguas superficiales.
La velocidad y la direcci贸n del flujo de agua subterr谩nea est谩n determinadas por el pozo
Prueba con sustancias qu铆micas, ciertas sustancias colorantes, etc.
El agua subterr谩nea que alcanza su superficie a trav茅s de su camino natural se llama
primavera. Si el agua de manantial contiene sal o gas con cierta capacidad de curaci贸n, se llama agua mineral.
Si el flujo de agua subterr谩nea es dif铆cil, arcilla, barro, entonces su nivel de agua aumentar谩 e inundar谩 el 谩rea. Estos lugares deben ser esterilizados por alcantarillas, y usar tuber铆as apropiadas (alcantarillas) para conducir a las tuber铆as.
Agua poco profunda.
1-Agua de r铆o:
El agua de rio incluye torrentes, arroyos y agua de r铆o. El agua de r铆o limpia se puede usar como suministro de agua para la ciudad, pero al menos debe ser filtrada. Las caracter铆sticas del agua del r铆o dependen de su cantidad, velocidad y contenido de sustancias contenidas.
La suspensi贸n y la disoluci贸n dependen de la cuenca sedimentaria del r铆o, la composici贸n de nieve, lluvia, temporada y camas.
Lo importante es el cambio en el flujo de agua durante las diferentes estaciones del a帽o. Algunas de estas aguas pueden ser ricas en compuestos org谩nicos y minerales, por lo que son completamente impopulares.
Cuando el agua del r铆o que contiene bicarbonato en la soluci贸n entra en contacto con el aire, perder谩 el CO2 del bicarbonato y depositar谩 carbonatos de calcio, magnesio y hierro, de modo que el contenido de sales minerales en el agua ser谩 cada vez menor.
Debido a la oxidaci贸n o reducci贸n de bacterias, su contenido org谩nico es cada vez menor a menos que otros r铆os fluyan o la ciudad absorba agua. El agua del r铆o siempre contiene O2, N2 y CO2.
2-Agua del lago:
El agua de lago son masas de agua tranquilas que se acumulan en 谩reas cerradas bajas. El lago es un verdadero reservorio de reserva y muestra los mayores beneficios durante la estaci贸n seca. Cuando el lago recibe y sigue fluyendo agua, son muy dulces.
A veces, el agua del lago de agua dulce tiene la misma composici贸n que el agua del r铆o tributario. El lago de agua salada es una depresi贸n. El manantial de agua salada vierte agua salada en el agua, tiene una base salina o es un ap茅ndice de ciertos oc茅anos, por lo que deben estar separados por una cierta altitud, como el Mar Caspio y el Mar Muerto.
3-Agua de mar:
El agua de mar en el oc茅ano, el agua de mar contiene aproximadamente un 3,5% de sal, a menos que haya mucha agua residual en el agua de mar, por ejemplo, el contenido de sal del mar B谩ltico es de aproximadamente un 1%. Contiene grandes cantidades de cloruro de sodio, sulfato de magnesio, cloruro de magnesio y sulfato de calcio. Entre las sales, aproximadamente el 80% es cloruro de sodio.
4- El agua del meteorito:
Este agua corresponde a lluvia, nieve, granizo, etc. El agua de lluvia se recoge en el dep贸sito y es agua blanda. Se usa en algunas 谩reas para lavar.
¿Para qu茅 se usa el Agua industrial?
La preparaci贸n del agua industrial se puede dividir en agua de caldera, agua de refrigeraci贸n y agua industrial. Cada situaci贸n trae problemas y requiere diferentes tratamientos. Esta agua debe estar libre de ingredientes que interfieran con el proceso de refinaci贸n, lo cual es cr铆tico.
1-Agua en la Industria del papel:
No contendr谩 hierro, el hierro manchar谩 el papel, y demasiado calcio y magnesio precipitar谩n el jab贸n de resina utilizado en la industria, formando jab贸n insoluble de calcio y magnesio.
2-Agua en la Industria de te帽ido:
En general, el agua en tintorer铆as debe ser incolora, libre de s贸lidos en suspensi贸n y hierro; y tambi茅n debe tener una peque帽a dureza para evitar la formaci贸n de pinturas insolubles, que producir谩n tintes menos puros. A veces cambia de color.
3-Agua en la Industria textil:
En el trabajo de capullos y sedas, se cree que una peque帽a cantidad de agua dura disolver谩 demasiadas sustancias pegajosas, reduciendo as铆 el brillo y la resistencia del producto. Por otro lado, existen grandes dificultades para te帽ir seda hecha con agua muy dura, y da lugar a colores menos vivos. El lavado de fibras de lana crudas hechas de lana y algod贸n requiere agua blanda para evitar desperdiciar demasiado jab贸n. Las f谩bricas de seda viscosa deben usar agua sin cobre.
4-Agua en la Industria del jab贸n:
El jab贸n formar谩 compuestos insolubles con todas las sales de calcio y magnesio, por lo que es importante utilizar agua blanda en esta industria.
5-Agua en la Industria del az煤car:
El agua rica en sulfatos o carbonatos alcalinos, especialmente nitratos, dificulta la cristalizaci贸n del az煤car; a medida que pasa el tiempo, el az煤car se vuelve delicuescente. El agua rica en microbios descompone parcialmente el az煤car durante el almacenamiento.
6-Agua en la Panader铆a:
Se requiere agua potable, y la materia org谩nica es m铆nima, lo que puede afectar la funci贸n de la levadura.
7-Agua en la Industria del alcohol:
El agua utilizada debe ser pura, agua dulce, y existen pocos microorganismos que afecten la fermentaci贸n. Debido a la destilaci贸n, el contenido mineral del agua no aparece en productos refinados.
8-Agua en la Industria cervecera:
Varios usos del agua en la industria cervecera tienen diferentes requisitos para su calidad biol贸gica y qu铆mica. No debe contener demasiado hierro porque puede decolorar la malta y darle a la cerveza un sabor desagradable. No hay mucha demanda para remojar la cebada. Debe estar libre de compuestos org谩nicos solamente; libre de NO3H y NH3. Entre otras propiedades, se requiere una cierta cantidad de salmuera en el agua utilizada para elaborar cerveza.
¿Qu茅 es el Agua destilada?
El agua destilada es dif铆cil de encontrar una definici贸n clara de los est谩ndares para agua destilada, agua desmineralizada y agua desionizada. La manera m谩s f谩cil de familiarizarse con la producci贸n de agua (s煤per) pura es comenzar con el m茅todo m谩s antiguo y famoso: la destilaci贸n.
El agua destilada es agua que se hierve en un dispositivo llamado "matraz de destilado" y luego se vuelve a condensar en una unidad de enfriamiento (condensador) para restaurar el agua al estado l铆quido. La destilaci贸n se utiliza para purificar el agua. Los contaminantes disueltos (como la sal) permanecen en el tanque de agua y el vapor de agua aumenta a medida que el agua hierve.
Si los contaminantes son vol谩tiles, tambi茅n pueden hervir y condensarse nuevamente, como si tuviera algo de alcohol disuelto, es posible que no funcione. Algunos destiladores pueden condensar selectivamente (a trav茅s de la licuefacci贸n) agua, pero no otras sustancias vol谩tiles, pero la mayor铆a de los procesos de destilaci贸n permiten arrastrar al menos algunas sustancias vol谩tiles, y una peque帽a porci贸n de sustancias no vol谩tiles son arrastradas al Destilador. Cuando las burbujas explotan en la superficie del agua hirviendo, fluye vapor.
Aplicaciones industriales del agua
La industria requiere agua para diversas aplicaciones, para calentamiento y enfriamiento, para generar vapor o como solvente, como materia prima o para limpieza.
Despu茅s del uso, la mayor铆a puede eliminarse restaurando la naturaleza. Algunas veces estas emisiones se tratan, pero otras veces las aguas residuales industriales se devuelven al ciclo del agua sin el tratamiento adecuado. Debido a la descarga industrial de metales pesados, productos qu铆micos o materia org谩nica, la calidad del agua de muchos r铆os en el mundo se est谩 deteriorando y tiene un impacto adverso en el medio ambiente acu谩tico. Tambi茅n puede ocurrir contaminaci贸n indirecta: los desechos s贸lidos transportar谩n agua contaminada u otros l铆quidos (lixiviados), y si los desechos no se segregan adecuadamente, estos desechos eventualmente se filtrar谩n al suelo y contaminar谩n el acu铆fero.
En 2020, el mayor consumidor de agua de la industria fue Estados Unidos. 220.7 km³; China 162km³; Federaci贸n de Rusia 48.7km³; India 35.2km³; Alemania 32km³; Canad谩 31.6km³, Francia 29.8km³. Entre los pa铆ses de habla hispana, Espa帽a 6.6km³; M茅xico 4.3km³; Chile 3.2km³, Argentina 2.8km³.
En algunos pa铆ses desarrollados, especialmente en Asia oriental y 脕frica subsahariana, el consumo de agua industrial puede superar con creces el consumo dom茅stico de agua.
El agua es esencial para su uso en diversos procesos y maquinaria industrial (por ejemplo, turbinas de vapor, intercambiadores de calor) y como solvente qu铆mico. La descarga de aguas residuales en procesos industriales puede causar varios tipos de contaminaci贸n, como la contaminaci贸n del agua causada por la descarga de solutos y la contaminaci贸n t茅rmica causada por la descarga de refrigerante.
Otra aplicaci贸n industrial es el agua a presi贸n, que se utiliza en equipos de desmantelamiento hidr谩ulico, m谩quinas de corte por chorro de agua y tambi茅n en pistolas de agua a alta presi贸n para cortar de manera eficiente y precisa diversos materiales, como el acero, hormig贸n, hormig贸n armado, cer谩mica, etc. El agua a presi贸n tambi茅n se usa para evitar el sobrecalentamiento entre m谩quinas (como motosierras) o componentes sujetos a una fricci贸n intensa.
¿C贸mo Usar el agua como fuente de calor?
Debido a la disponibilidad de agua y vapor, alta capacidad de calor y capacidades de enfriamiento y calefacci贸n, se utilizan como intercambiadores de calor en varios sistemas de intercambio de calor. El vapor condensado se convierte en un calentador eficiente debido a su alto calor de vaporizaci贸n. Una desventaja del agua y el vapor es que son algo corrosivos. En la mayor铆a de las centrales el茅ctricas, el agua se usa como refrigerante y luego se evapora, generando energ铆a mec谩nica en la turbina de vapor para operar el generador que genera electricidad.
En la industria nuclear, el agua puede usarse como moderador nuclear. En los reactores de agua a presi贸n, el agua act煤a como refrigerante y moderador. Como el agua ralentiza la reacci贸n nuclear y mantiene la reacci贸n en cadena, esto mejora la eficiencia de los sistemas de seguridad pasiva en las centrales nucleares.
¿C贸mo Usar el agua para procesamiento de alimentos?
El agua juega un papel vital en la tecnolog铆a alimentaria. El agua es la base del procesamiento de alimentos, y sus caracter铆sticas afectan la calidad de los alimentos.
Los solutos (como la sal y el az煤car) en el agua afectar谩n las propiedades f铆sicas del agua y tambi茅n cambiar谩n el punto de congelaci贸n y el punto de ebullici贸n del agua.
Un mol de sacarosa (az煤car) eleva el punto de ebullici贸n del agua a 0,52 ° C, y un mol de cloruro de sodio eleva el punto de ebullici贸n del agua a 1,04 ° C, mientras que reduce el punto de congelaci贸n del agua de la misma manera. El soluto en el agua tambi茅n afecta su actividad, que a su vez afecta muchas reacciones qu铆micas y el crecimiento de microorganismos en los alimentos. La relaci贸n entre la presi贸n de vapor de una soluci贸n y la presi贸n de vapor del agua pura se llama actividad del agua. El soluto en el agua reduce la actividad del agua, es importante conocer esta informaci贸n, porque cuando la actividad del agua es baja, el crecimiento de la mayor铆a de las bacterias se detendr谩. El crecimiento de microorganismos no es el 煤nico factor que afecta la seguridad alimentaria, existen otros factores, como la conservaci贸n y la vida 煤til de los alimentos.
Otro factor clave en el procesamiento de alimentos es la dureza del agua, porque el agua puede afectar en gran medida la calidad de los productos al tiempo que afecta la salud. La dureza del agua mide la concentraci贸n de minerales en una cierta cantidad de agua, especialmente carbonato de calcio y carbonato de magnesio.
La dureza del agua se puede cambiar o tratar mediante el uso de un sistema qu铆mico de intercambio i贸nico. El pH del agua cambia debido a su dureza y juega un papel vital en el procesamiento de alimentos. Por ejemplo, el agua dura dificulta la producci贸n efectiva de bebidas cristalinas. La dureza del agua tambi茅n afecta la higiene. De hecho, cuando aumenta la dureza, el agua perder谩 su eficacia desinfectante.
¿C贸mo Usar el agua en aplicaciones qu铆micas?
Las reacciones org谩nicas generalmente se apagan con agua o una soluci贸n acuosa que puede estar compuesta de 谩cidos, bases o tampones qu铆micos. El agua suele ser eficaz para eliminar las sales inorg谩nicas. En las reacciones inorg谩nicas, el agua es un solvente com煤n porque no puede disolver completamente los reactivos, tambi茅n es anf贸tero (puede reaccionar en estado 谩cido y alcalino) y nucle贸filo (es una especie que reacciona generando un par de electrones libres). ) Otra especie, el electr贸filo, se une a 茅l y se une covalentemente).
Sin embargo, estas caracter铆sticas a veces son necesarias. Tambi茅n se observ贸 que el agua provoc贸 una aceleraci贸n de la reacci贸n Diels-Alder. Los fluidos supercr铆ticos se est谩n estudiando actualmente porque el agua supercr铆tica (llena de ox铆geno) puede quemar contaminantes de manera efectiva.
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